您的位置:首页 >> 福彩动态 >> 爱心捐助
爱心捐助  
  甬福彩讯
  神州彩闻
  中奖故事
  爱心捐助
信息检查  

 
爱心捐助
象山福彩开展寒冬送温暖活动
发布日期: 2016-01-27

    随着中国传统节日—春节的临近,人们也开始忙于购置年货,购买着回家团聚的车票。但是,还有一群比较特殊的孩子更需要社会各界的关心和温暖。1月22日,象山民政局与象山福彩有关领导走访慰问了该县的孤儿群体,为这些孩子送上了新被褥、食用油、牛奶、学习用品等物,实实在在地开展了一次“公益福彩·与你同行”救助送温暖活动。

    据了解,这批共10名孤儿大多数都跟着爷爷奶奶一起生活,家庭生活条件都相当艰难。如晓塘乡晓塘村的顾浩小朋友,今年只有8岁,爸爸妈妈都在车祸中先后离世,从小他就跟着爷爷奶奶生活。平时,小顾浩都很懂事,前段时间爷爷因为在田里劳作把脖子扭伤了,小顾浩还不断地安慰着奶奶,劝奶奶别伤心,可他自己却一个人偷偷在深夜哭泣。邻居说,小顾浩不但懂事,学习成绩也非常好,学校老师常常夸奖他,但他也从不骄傲,对自己要求严格。最后,象山民政局有关领导安慰顾浩小朋友要勇敢面对生活,好好学习,相信在政府和众多爱心人士的帮助下,肯定能度过暂时的难关,今后的生活会不断地好起来。

    接着,工作人员来到东陈乡樟岙村的顾雨梦小朋友家。秀气的小雨梦今年已经12岁,在乡中学读初中一年级。听奶奶说,在前年一次外出时,顾雨梦和妈妈不小心被摔下了车,妈妈为了保护小雨梦而不幸遇难。小雨梦还没从失去妈妈的痛苦中走出来,爸爸也在一年后因为白血病而病逝。这使得原本不富裕的家庭陷入更大的困境,家庭经济已经到了负债累累的情况,现在留下小雨梦和爷爷奶奶一起生活。象山民政局有关领导拉着雨梦的手,勉励她要好好学习,听爷爷奶奶的话,帮助家里做些力所能及的家务事。

    多年来,象山福彩不断发挥自身优势,大力践行福彩发行宗旨,在筹集众多福彩公益金支持社会福利和公益事业发展的同时,“公益福彩.与你同行”系列活动还先后开展了慰问外来民工子弟学校的学生、敬老院、海岛两癌母亲、阳关家园的智障儿童等相关活动,提升了福彩的美誉度。象山民政局有关领导表示,今后还要与这帮小朋友加强联系沟通,共同努力为孤儿营造良好的成长环境,帮助这些受伤的雏鹰飞向自己人生理想的蓝天。


 
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们